L' Accademia Italiana Stagionello®

L' Accademia Italiana Stagionello® organizza corsi ed eventi volti ad istituti di formazione, professionisti, commercianti, consumatori e autorità pubbliche. Si organizzano corsi volti sia alla formazione tecnica che alle tecniche commerciali di vendita a vari livelli sia in sede che fuori organizzati dal Dr. Alessandro Cuomo, direttore di Arredo Inox Srl, Italian Food Project Specialist, Esperto in Sistemi Internazionali di Qualità e Sicurezza Agroalimentare BRC - ISF - K.H.C. - ISO 9001-22000.
Corso Tecnico
Lo scopo di questo corso di quattro giorni è quello di migliorare le competenze dei tecnici frigoristi, consentendo loro di installare, avviare, risolvere i problemi, e il servizio dei brevetti Stagionello® e Maturmeat®. Durante i quattro giorni i tecnici avranno un quadro completo e dettagliato della produzione, dell’assemblaggio, e della funzionalità dei nostri brevetti attraverso lezioni teoriche e naturalmente formazione pratica.
Corso Tecnico Commerciale
Questo corso è fatto per tutti coloro che operano nel settore alimentare in Italia (ristoranti, macellerie, proprietari di aziende agricole, ecc.) Lo scopo di questo corso è quello di fornire ai professionisti gli strumenti necessari per avere un primo approccio alla materia e migliorare le competenze nell'ambito della corretta installazione dello Stagionello® e Maturmeat®

Corso Scientifico
Il corso Tecnico Scientifico è basato sulle nozioni tecniche, scientifiche e di sicurezza relative alla preparazione dei salumi comprensiva delle varie procedure e alla frollatura delle carni. Ai corsisti, tutti operatori del settore alimentare, saranno fornite le nozioni base ed approfondite relative alla materia trattata. L’approfondimento di uno o più temi è vincolato al monte ore complessivo del corso. Al termine del corso, ai corsisti verrà rilasciato un attestato di partecipazione ed il rilascio delle certificazioni.
Il Corso scientifico è diviso in tre tipologie dalla diversa durata: Da 16 ore, da 40 ore e da 120 oreInternational Master Class for traditional Salami
International Master Class for traditional Salami pè un corso di alta formazione internazionale, nonché un evento istituzionalizzato, dedicato a tutti coloro che desiderano una formazione professionale di alto livello volta all’approfondimento culturale ed al favorire l’inserimento lavorativo nel settore. Il corso si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti nel mercato, valutandone la qualità. Offre anche gli strumenti per conoscere i processi di produzione.